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健康や美容といった話の前に
身体の全てのパーツや
心をつかさどるためのエネルギー
その原材料が食であることを
忘れがちな毎日。

良い素材を口にする習慣は
きっとシアワセに繋がる。

私が管理栄養士の山本奈津子さんと出会ったのは3年前。
その素材へのこだわりと、信念に
美味しさの探求心に
いつも心を動かされます。

ちゃんと食べることの大切さについて
考えるための行動を
少しずつでも形にして行こう。

そんな決意表明も込めて
ベジおせちを作ってもらいました。

COTi・穂満かおる

ベジおせち お品書き

  • 紅心大根とキヌアのマリネ

    大磯産の紅芯大根を甘めのピクルスにして、オーガニックキヌアと和えました。

  • たかきびミートローフ

    栄養価の高い雑穀であるたかきびをお肉のように見立てたヴィーガンミートローフです。

  • 春菊と菊の花びらのナムル

    味が濃くて栄養たっぷりな大磯産無農薬の春菊食用菊をナムル仕立てにしました。

  • 柿酵素シロップ 寒天よせ

    平塚産無農薬の柿をオーガニックシュガーとあわせて作った酵素シロップを寒天で固めました。

  • お豆腐の塩麹漬け 桜の花びら添え

    濃厚なお豆腐を塩こうじでつけてチーズ仕立てにしました。

  • 黒豆とレンズ豆のスパイス煮

    お正月にかかせない黒豆とオーガニックレンズ豆にスパイスを加えて、ひと味違った豆煮にしました。

  • ふろふきCOTi大根

  • 紫さつま芋のペースト

    大磯産無農薬の紫さつまいもをペーストにしてクコの実を添えました。

  • ビーツとひよこ豆のペーストとナッツのパン

    オーガニックビーツとオーガニックひよこ豆で作ったピンク色のフムスです。